www.599.com www.728.com www.947.com

国资委监事会原乔洪涛紧张违纪被查

日期:[2019-08-02] 浏览:[次]

  经查,乔洪涛正在担任七台河矿务局副局长,七台河矿业精煤(集团)无限义务公司董事长、党委、总司理,矿业(集团)无限义务公司董事长、党委期间,操纵职务之便,为亲属承包运营和为他人正在化解债权、职务汲引调动等方面谋取好处,索要和收受个别户及干部职工行贿人平易近币600.57万元,美元0.9万元。

  经查,王天辉正在担任大兴安岭图强林业局局长、大兴安岭林管局副局持久间,操纵职务之便,以开假核销或间接账目标法子,贪污人平易近币196.72万元;为他人正在工程承包、木材采购、防火配备发卖、职务汲引调动等方面谋取好处,收受工程老板、经销商、木材商和部属人员行贿人平易近币216万元、美元1.5万元。

  据引见,乔洪涛1990年11月起历任七台河矿务局新立矿矿长,铁东矿矿长,七台河矿务局副局长,七台河矿业精煤(集团)无限义务公司总司理、董事长、党委,矿业(集团)无限义务公司董事长、党委,市委常委,2005年11月任省国资委监事会兼龙涤集团无限公司代办署理党委、董事长。

  纪委、监察厅庄重比来查处了省国资委监事会原乔洪涛、大兴安岭林管局原副局长王天辉严沉违纪违法案件。

  据引见,经省纪委常委会议会商决定,并报省委核准,赐与王天辉处分;经省监察厅厅长办公会议决定并报省核准,赐与王天辉行政处分;对涉嫌犯罪的问题移送司法机关依法处置。经省纪委常委会议会商决定,将乔洪涛违法违纪一案移交司法机关立案侦查。