www.599.com www.728.com www.947.com

《旧事联播》瞰春走进龙岩永定土楼 品尝客家年

日期:[2019-04-12] 浏览:[次]

  过年,打起牛丸,端上白斩鸡、梅菜扣肉,客家人的团聚饭开场了。土楼有圆无方,但无论是什么外形,都有一个核心,把一大师子人凝结连合正在一路,寄意家和才能万事兴。

  春节,正在红坑村的老街上,浓重的华夏遗风劈面而来。人们把开年最脚的精气神儿舞出来、擂起来,图的就是个热闹,为的就是个喜庆。

  福建龙岩的永定土楼是客家人特有的平易近居建建,这里保留着客家人最地道的春节习俗。今天的《瞰春》,就让我们的镜头带您从空中,一路感触感染土楼人家的浓浓年味儿。

  客家土楼,因古时华夏的南迁而呈现。为和乱,迁移到福建、广西、江西交壤处的人们,开初人生地不熟,便选择了本家、群居互帮的体例安放堆积。如许,一座能容纳数百人的“大房子”应运而生。

  现在的土楼不只是国度5旅逛景区,仍是世界文化遗产。过去以煤炭为支柱的永定,做起了“绿色成长”的大文章。

  相关链接:


友情链接: www.0652.com www.0127.com